Final Fantasy Fan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Final Fantasy IX » Впечатления от игры


Впечатления от игры

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Жду ответов)

0

2

Когда смотрел последнею заставку чуть не расплакался уж больно много я пережил что б увидеть это.З.Ы. Виви жалко :'(

0

3

По пятибалльной шкале поставил бы 4  :)
Мало играл в эту часть, так сказать не затянуло,
Но это разумеется только мое мнение ;)

0

4

Разочаровал только типичный HAPPY END, а так 5! ( Хочет ведь Хиронобу хлеб с икрой кушать  :glasses:  )

0

5

Люди пожалуйста где можно достать песню из последней застваки ФФ9 которую ещё напивала Гарнет в некоторыъ моментах это вопрос жизни и смерти!

0

6

как же бесят ети анимешные гиганские бошки...

0

7

Final fantasy IX моя первая финалка, прошел я ее когда был еще маленьким-маленьким и помню очень этим гордился(тогда она казалась мне очень сложной - я многого не понимал).
Каждый раз заново проходя ее, я вспоминаю как сутками буквально жил в моем маленьком экране - это очень теплое воспоминание. Вообщем девятая - самая крутая из частей.

0

8

Подсел на JRPG в 2000 году, вот так и не слезаю. Но Девятка понравилась больше всего. Очень хочу запустить на ПСП, но пока не получается...

0

9

Подсел на JRPG в 2000 году, вот так и не слезаю. Но Девятка понравилась больше всего. Очень хочу запустить на ПСП, но пока не получается...

0

10

конечно, 9 финалка это круто. персонажи просто улет! продуманы характеры, биография, мотивация. сакагучи показал, что умеет делать игры на все 200%. но сюжет подкачал. провалов, как в 8 части нет, но и неожиданных поворотов тоже не найти. все предсказуемо.

0

11

Anikey666 написал(а):

сюжет подкачал

- сюжет не подкачал...Подкачал финал...
А так придумано очень оригинально, Гая и Терра, круговорот жизни, таинственная раса на планете Терра, речи Гарланда...наталкивает на многие мысли...
http://i028.radikal.ru/0805/90/04c8e8783eed.jpg

Отредактировано mark (30.05.2008 20:48)

0

12

да ладно, сюжет "не подкачал". все предсказуемо было: от начала и до конца. в восьмой таааакие повороты сюжета,что мама не горюй, а в 9 ничего такого, лишь под конец терра появилась в качестве изюминки. все впечатления от игры исключительно от проработки персонажей, их собственных сторилайнов, основной же сюжет хоть и интересен, но до шедевральных 6 и 8 частей недотягивает. но это лично мое мнение. не согласен - твое право.

Отредактировано Anikey666 (30.05.2008 21:00)

0

13

кстати, кому там была нужна финальная тема. dp-life.ru - здесь все OST из финалок есть

0

14

все говорят что эта часть самая сказочная и поэтому не интересная...а мне почему то очень понравилось наряду с 6 и 7 частями =)

0

15

Потрясающая игра...
Она немного хуже ФФ7... Но при этом намного лучше ФФ8 ;)

0

16

ЧТООООООООООООО? Немного хуже седьмой и намного лучше восьмой? Чувак, ну это лично твое мнение, по мне так восьмая финалка круче и седьмой и девятой вместе взятых, свое мнение насчет сюжета я уже высказывал, единственно, что лучше сделано в девятой части, так это то, что в партии у тебя до 4 персонажей и сами персонажи чуть более живее получились, а так по всем параметрам она куда хуже восьмой, ну это опять же сугубо мое мнение

Отредактировано Anikey666 (27.06.2008 01:53)

0

17

Anikey666, да ты что :)
Превзойти 8 часть по недоделанности и несбалансированности может только Final Fantasy 10 (что не удивительно, ведь создавали игры одни и те же люди). Тонны экспериментов, из которых реально удалась только парочка - руки им поотрывать.
Игра понравилась почти всем моим друзьям-НЕjRPGшниками, как замечательный боевик (один идиот так и не понял, что перед ним - jRPG :) ).
FF9 же - практически идеальная японская РПГ, с прекрасным балансом, интересным сюжетом, супер графикой (лучшая на PSX, проигрывает только Chrono Cross'у), система развития навыков и персонажей может проиграть только Final Fantasy 7...
Конечно же, это сугубо мое мнение, ФФ8 - замечательная игра, которую я прошел 5 раз, открыл все секреты и закоулки, тактики борьбы и так далее... Поэтому я торжественно называю ее корявой недоделанной замечательной игрой :D
FF9 отжигает :)

0

18

Сюжетно, восьмоя для меня навсегда останется лучшей. конечно, JRPG это скорее жанр сказок, чем боевиков, но, согласись, сюжетных поворотов в восьмой части хватит на бразильский сериал. Сюжет девятки не оправдал многих моих ожиданий, а финал( я имею в виду кристал), прямо скажем, за уши притянут. Пусть в девятой части персонажи получились куда проработаннее, но мне было интересно наблюдать скорее за Виви и Фреей, чем за основной сюжетной линией и  Зиданом и его любовью к Мисс Овце( да, да, Даггер может поспорить с Тифой и Айрис за звание Мисс Овца Final Fantasy, хотя Риноа тоже далеко от этого не ушла, но все ж конкретного тупизма и постоянного самобичевания в ее действиях куда меньше). В восьмерке на первом же месте был именно основной сторилайн и лавстори главных героев, и именно им и посвящялась вся игра, а не тому, кто такой Зелл и почему он всегда хочет набить кому-нить рожу. Многие критикуют систему привязок, я ж лишь благодаря ей прошел игру, просто надо грамотно магию распределять, да и стражи в восьмой части приносят куда больше пользы, чем в 7 или 9 частях. баланс выдержан неграмотно только в случае нескольких боссов, слишком много им уж хэлов и мощных атак дали, но если грамотно привязки расставить, то и это не проблема. Да и вообще, когда я прошел восьмерку я получил куда больше положительных эмоций, чем когда прошел девятку. Но, опять же, повторюсь, это сугубо мое мнение

Отредактировано Anikey666 (27.06.2008 11:19)

+1

19

Anikey666 написал(а):

Многие критикуют систему привязок, я ж лишь благодаря ей прошел игру, просто надо грамотно магию распределять, да и стражи в восьмой части приносят куда больше пользы, чем в 7 или 9 частях

Стражи как атакующая сила в 8 части - самое тупое средство. Стражи нужны только из-за их способностей. Начиная с 3 прохождения, я вообще никого не призывал.
Я критикую систему привязок именно потому, что благодаря ней игру пройти ну слишком легко. Благодаря тому, что я умею грамотно распределять магию, боссы и враги (включая Омега Оружие) гнутся на раз-два. Вот и приходится опытному игроку проходить игру во сне, не испытывая никакого челленджа.
Но это, опять же, сугубо моё мнение :rofl:

0

20

У каждого своя тактика. Да икто тебе сказал, что стражи нужны только как атакующая сила? Мне стражи были нужны не только благодаря их способностям, но и благодаря тому, что у них были свои собственные хэлы, расчитав время атаки противника ты всегда можешь поставить под удар именно стража, а не своего персонажа, в общем нюансов очень много, опять же, у каждого своя тактика, и рассуждать на тему, что именно лучше, можно бесконечно долго. Так или иначе, сколько людей - столько и мнений.

Отредактировано Anikey666 (27.06.2008 13:14)

0

21

Anikey666, вот черт :D В теме про ФФ9 пишем такую фигню :D
Зачем подставлять Стража под удар, если грамотно экипированные магии спасают всю игру, а Лимиты не дают боссам даже вздохнуть? :D
Ладно, сколько людей, столько мнений, ты прав. На этом я хотел бы закончить этот "маленький" оффтоп в теме про Final Fantasy 9 :lol:

0

22

Игра хороша, но я ждал большего. Ждал 2 ФФ7 после неплохой но эксперементальной 8. Но все же при первом прохождении игра подарила бурю эмоций!

0

23

Да. Прохождение подарило множество нового и интересного. в какую финалку тока не играю и сюжет и затея и вообще все заставляет возвращяться снова и снова в эти волщебные миры.

0

24

сейчас вот добиваю 12 финалку...но вот замучила ностальгия...почему то после всего этого технодрома хочется опять сказочную фэнтезийную вселенную =)

0

25

Какое впечатление может быть у человека когда он первый раз играл в ролевую игру,да и еще в фф9?
Просто суперское впечатление. Это единственная часть,которую я прошел тучу раз)

0

26

хммм а многих также как и меня
9ая не впечатлила.. (((

0

27

Anikey666 написал(а):

ЧТООООООООООООО? Немного хуже седьмой и намного лучше восьмой

ха!  8-)

Anikey666 написал(а):

не согласен - твое право

Что уж тут говорить

0

28

мне кстати тоже 8 как то не очень, так что mark на вкус и цвет все фломастеры разные =)
тут наверное больше сыграло то, что одни любят техногенки, другие более фэнтезийные игры и творения =)
поэтому такой разброс пошел =)

0

29

Девятая часть меня восхитила своей сказаочностью, перенесла после "техногенной"  ^^ восьмой, в чудесный и запоминающийся мир. Где каждый кусочек игрового мира был запоминающимся.   :) 
Музыка, дизайн Амано, боевка, сюжет все было по моему на высшем уровне.

0

30

Solidus Chocobo написал(а):

Девятая часть меня восхитила своей сказаочностью, перенесла после "техногенной"   восьмой, в чудесный и запоминающийся мир. Где каждый кусочек игрового мира был запоминающимся.     
Музыка, дизайн Амано, боевка, сюжет все было по моему на высшем уровне.

o.O  o.O  o.O
Борька? ты что ли? а то такой ник я знаю только у одного тебя  :rofl:
если ты...то :280: те сразу для разминки :longtongue:

0


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Final Fantasy IX » Впечатления от игры