Final Fantasy Fan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Свободная тема » Адронный коллайдер


Адронный коллайдер

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Большой адронный коллайдер (LCH) – самый мощный в мире ускоритель частиц. Расположен в Европейском центре ядерных исследований на глубине 300 метров под землёй. Предназначен для ускорения протонов и тяжелых ионов.
Основной целью большого адронного коллайдера является изучение мельчайших частиц – фундаментальных строительных блоков.

Принцип работы:
Два луча субатомных частиц (андроны) будут двигаться навстречу друг другу, набирая с каждым кругом всё больше энергии. При этом для удержания и коррекции частиц используются 1624 сверхпроводящих магнита, которые работают при температуре -271 °C . Когда энергии будет достаточно, частицы столкнутся тем самым учёные создадут модель Большого взрыва. Появившиеся после взрыва частицы будут проанализированы учеными со всего мира.

Некоторые ученые склоняются к мысли, что большой адронный коллайдер может быть опасен и запускать его нельзя. Так два малоизвестных учёных Уолтер Вагнер и Луис Санчо подали в суд на Европейскую организацию по ядерным исследованиям. В иске они просят запретить запуск коллайдера т.к. по их мнению, он опасен и может привести к образованию чёрной дыры которая поглотит землю.

http://img236.imageshack.us/img236/9249/lhcgmanck8.jpg

+1

2

Загадочный Арлекин написал(а):

Когда энергии будет достаточно, частицы столкнутся тем самым учёные создадут модель Большого взрыва

:confused: модель БОЛЬШОГО  :confused:  :confused:
Интересно а о возможных последствиях они думаютт.

0

3

Они лишь пытаются создать модель большого взрыва, вернее, довести вещество до похожего состояния. Сомневаюсь, что у них получится создать новую вселенную внутри нашей :D А вот насчет черной дыры... Я не силен в физике и астрономии, но сомневаюсь, что у ни получится хотя бы черная дырочка, хотя, наверно, даже маленькой дырки хватит, чтобы уничтожить планету

Отредактировано Anikey666 (24.07.2008 23:24)

0

4

Не в каждую дырку заглянешь. :glasses:

0

5

Мухаха!! а чего "gman" в углу то делает?!!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

6

game over написал(а):

а чего "gman" в углу то делает?

Это я ухмыляюще цитирую.  :glasses:

0

7

Все живы? никто не погиб?!!

0

8

Вот мы с Катюшкой сидим по вебке второй час болтаем - вроде живы... Да, дорогуша?

0

9

Загадочный Арлекин написал(а):

Все живы? никто не погиб?!!

пал смертью храбрых какой жучок завалившийся через окно на работу  :( все это адская машина!!!

0

10

Еще как живы!!!! =) И никакой коллайдер не сможет убить преданных поклонниц Наруто, прежде чем мы узнаем концовку  :rolleyes:

+1

11

Боянище месячной давности. Этот прикол с чёрной дырой давно обсуждают.

0

12

Во ребята дают!!!!!!!
Группа хакеров взломала компьютерную систему CERN (Европейский центр ядерных исследований), организации, курирующей проект Большой адронный коллайдер (БАК). Об этом сообщает The Daily Telegraph. Впрочем, серьезного вреда проекту хакеры не нанесли.
На сайте cmsmon.cern.ch хакерами была размещен текст на греческом языке, озаглавленный "GST: Greek Security Team". Кроме того, хакеры повредили один из файлов CERN. Сейчас сайт cmsmon.cern.ch недоступен.

Система CMSMON, доступ к которой пытались получить хакеры, контролирует работу компактного мюонного соленоида (Compact Muon Solenoid, CMS), созданного, чтобы отслеживать данные в ходе столкновения элементарных частиц в ускорителе БАК.

Газета отмечает, что ученые в CERN были обеспокоены атакой хакеров, поскольку те были в "одном шаге" от компьютерной системы, которая контролирует CMS. Источники издания сообщили, что если бы хакеры взломали компьютерную сеть второго уровня, то смогли бы частично отключить CMS.

Впрочем, источники The Times в CERN утверждают, что хакеры могли добраться до CMSMON из-за многоступенчатой системы безопасности сети организации.

В CERN полагают, что хакеры лишь хотели показать уязвимость компьютерных систем лаборатории.

Стоит отметить, что взлом сети CERN произошел в среду, 10 сентября, когда первый пучок протонов был запущен по туннелю ускорителя БАК длиной 27 километров.

БАК, построенный на границе между Швейцарией и Францией, является самым большим на Земле ускорителем элементарных частиц. С его помощью ученые надеются понять природу массы и подтвердить или опровергнуть несколько теорий, объясняющих, как устроена Вселенная.

+1

13

ну толку то от этого?? взломают и что дальше? че им с коллайдером то делать?

0

14

ученые жгут =)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aICXvupPOEk[/youtube]

Свернутый текст

Я чтото путаю? или народ должен тянутся к науке а не наоборот.

+3

15

Газета.Ru - 10 час. назад
Крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц - Большой адронный коллайдер будет официально открыт 21 октября, но его пуск будет осуществлен не ранее весны будущего года, сообщил официальный представитель Европейской организацией ядерных исследований. Генеральный директор ЦЕРН Робер Эймар уточнил, что на церемонию открытия коллайдера приглашены главы государств и правительств 20 европейских стран-членов организации. Но, подтвердил он, пуск БАК будет осуществлен после дополнительного тестирования ...

Маяк - 6 час. назад
Но его пуск будет осуществлен не ранее весны будущего года, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на официального представителя Европейской организацией ядерных исследований. Генеральный директор ЦЕРH Робер Эймар уточнил, что на церемонию открытия коллайдера приглашены главы государств и правительств 20 европейских стран-членов организации. Hо, подтвердил он, пуск БАК будет осуществлён после дополнительного тестирования всего оборудования "после зимнего перерыва".

Загадочный Арлекин написал(а):

Некоторые ученые склоняются к мысли, что большой адронный коллайдер может быть опасен и запускать его нельзя. Так два малоизвестных учёных Уолтер Вагнер и Луис Санчо подали в суд на Европейскую организацию по ядерным исследованиям. В иске они просят запретить запуск коллайдера т.к. по их мнению, он опасен и может привести к образованию чёрной дыры которая поглотит землю.

Yuffintine написал(а):

Вот мы с Катюшкой сидим по вебке второй час болтаем - вроде живы... Да, дорогуша?

Sakura написал(а):

Еще как живы!!!! =) И никакой коллайдер не сможет убить преданных поклонниц Наруто, прежде чем мы узнаем концовку

Черной дыры, которая сможет разрушить Землю не будет, если коллайдер не образует магнитное поле значительно сильнее Земного и температура в активной зоне не упадет ниже температуры космоса (>2,3К) ;)

Загадочный Арлекин написал(а):

народ должен тянутся к науке а не наоборот

;)

0

16

Если бы я был владельцем адронного коллайдера, то не смог бы удержаться от искушения запустить его, несмотря на предполагаемую опасность уничтожения планеты. Простите :)
А вы?

0

17

http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/diablo.gif разнести всё нафиг!

0

18

D@EMON написал(а):

разнести всё нафиг!

Но перед этим хоть одним глазком заглянуть ТУДА!
--
Насколько я знаю, адронный коллайдер до теперь запускали только в "тестовом режиме", на мощности, в несколько раз меньше штатной. Пару раз по кольцу коллайдера прогнали пучок протонов, но никакие элементарные частицы еще не сталкивали (из-за поломок). Следующий пуск намечен на сентябрь, протоны столкнут в октябре/ноябре.
Вы только представьте: совсем рядом с нами, в момент столкновения протонных пучков, образуется точка наивысшей плотности материи! Возможно, плотнее/тяжелее всего в нашей галактике! Так что на маленькую черную дырочку мы можем расчитывать! Правда, с очень небольшой вероятностью.  :)

0

19

Скорее всего в армию я не пойду. :rofl:

0

20

Desсh написал(а):

Скорее всего в армию я не пойду. :rofl:

Эт если коллайдер снова не поломается :)
Кстати, мож кто интересовался, что будет при возникновении черной дыры (пусть даже микроскопической) в пределах нашей планеты?

Отредактировано Esmun (16.08.2009 00:35)

0

21

Esmun написал(а):

на маленькую черную дырочку мы можем расчитывать!

Esmun написал(а):

Кстати, мож кто интересовался, что будет при возникновении черной дыры

мне самой интересно, что же произойдет) но что-то подсказывает, что ничего хорошего..

0

22

Kiu написал(а):

мне самой интересно, что же произойдет

Ну, если учесть то, что черная дыра это объект/звезда с настолько большой массой и притяжением, что от нее не может оторваться даже свет/электромагнитное излучение, то:
образовавшись в пределах планеты, она начнет притягивать материю планеты, сжимая ее и увеличиваясь за ее счет. Попутно при этом она будет перемещаться к центру Земли, и, наверное, не остановится до тех пор, пока полностью не поглотит доступную ей материю (всю нашу планету).
Я не физик/астрофизик, поэтому мне верить нельзя! :)

0

23

Эээ... Так он, вроде б, сломался. Его уже сделали или ещё нет?

0

24

Там опять какая-то неисправность. Срок пуска отодвинулся на середину ноября.

0

25

*Ждёт ноября, скрестив пальцы на обоих руках* (можно и на ногах, но это проблематичней)

0

26

Даааа уж... Думаю лучше чтобы он окончательно сломался без возможности восстановления))

0

27

да он постоянно ломается! )))))

0

28

Это же хорошо))))))))))))

0

29

Но очень дорого))

0

30

В итоге мы решили что лучше бы его не создавали)))

0


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Свободная тема » Адронный коллайдер