Многие философы на протяжении всей истории размышляли, над вопросом"всё в нашем мире идёт по задуманому кем то плану или сам человек творит историю?"... А как вы думаете?
судьба или мы?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться206.08.2008 21:48
Ну, я представляю судьбу как сетку, у которой одно начало (рождение), но очень много развилок, где ты сам можешь решить, куда идти. Вот только сколько бы развилок на твоем пути не было, ты все равно придешь в одну точку - смерть.
Поделиться306.08.2008 22:08
Есть 2 судьбы - планетарная и космическая
Первой повелевает Планета ( Земля )
Второй - Космос ( то что мы называем Богом )
Поделиться406.08.2008 23:10
Думаю что человек использует этот термин, чтобы обьяснить разные повороты в своей жизни, хотя незнает, что именно он виновник этих поворотов, или если не он, то другие причины, но только не судьба.
Так что я за то, что никто не написал мою жизнь заранее.
Отредактировано Чел в маске (06.08.2008 23:15)
Поделиться506.08.2008 23:59
Думаю что человек использует этот термин, чтобы обьяснить разные повороты в своей жизни, хотя незнает, что именно он виновник этих поворотов, или если не он, то другие причины, но только не судьба.
А мне кажется, что знает. По этому и придумал такое замечательное оправдание, как судьба. Бросила девушка - судьба виновата, а не ты, забывший про ее день рождения и нагрубивший ее матери по телефону. Провалил экзамен - судьба виновата, что кто-то ввел ЕГЭ, а не ты сам не подготовился как следует. Для человека вполне привычно винить в своих промахах других, особенно судьбу. Когда же приходит понимание того, что ты сам виноват в случившемся, мне кажется, самой верной мыслью для тебя должна стать не "Се ля ви", а "Если б я сделал лучше, у меня бы получилось". Иначе говоря, приходит осознание того, что ты сам строитель своей жизни, и судьба здесь не при чем
Отредактировано Anikey666 (07.08.2008 00:01)
Поделиться607.08.2008 09:29
я слышал есть такое мнение: всё что мы делаем запланировано заранее, например: я сечас пишу это сообщение значит этого кто-то хочет, или ктонибудь о чём и нибудь думает значит этот ктото хочет, чтобы так было и т.д. Значит наша жизнь идёт по какомуто сценарию как фильм?
А мне кажется, что знает. По этому и придумал такое замечательное оправдание, как судьба. Бросила девушка - судьба виновата, а не ты, забывший про ее день рождения и нагрубивший ее матери по телефону. Провалил экзамен - судьба виновата, что кто-то ввел ЕГЭ, а не ты сам не подготовился как следует. Для человека вполне привычно винить в своих промахах других, особенно судьбу. Когда же приходит понимание того, что ты сам виноват в случившемся, мне кажется, самой верной мыслью для тебя должна стать не "Се ля ви", а "Если б я сделал лучше, у меня бы получилось". Иначе говоря, приходит осознание того, что ты сам строитель своей жизни, и судьба здесь не при чем
согласен с тобой многие люди хотят думать что в их ошибках виновата судьба, а не они сами и это им помогает.
Поделиться707.08.2008 13:12
Очень "правильная" мысль, но не верная, ведь есть вещи от нас не зависящие, просто только у человека
"все случается" Приведу твой же пример обратной судьбы : Бросила девушка - есть вероятность знакомства с другим более интересным человеком. Подготовился к ЕГЭ - по пути до школы тебя на смерть сбила машина...и т.д. 100% уверенности в своем существовании ни у кого нет...Вот и порождает мышление вроде "судьба с немилостилась"
Поделиться807.08.2008 13:41
Похоже ты подробно пересказал мои слова. Единственное нето так это "А мне кажется, что знает".
Поделиться907.08.2008 15:07
Похоже ты подробно пересказал мои слова. Единственное нето так это "А мне кажется, что знает".
Нуууу..... да, признаю. Просто это и мое мнение, которое я не успел высказать раньше. Надеюсь, ты не против.
Вот и порождает мышление вроде "судьба с немилостилась"
А ты считаешь это правильно? Разве правильно думать, что если мне суждено умереть сегодня, до завтра я не доживу? Разве правильно видеть в своих промахах вину космоса? Вера в судьбу пораждает пассивность, ведь что бы ты не сделал сегодня, ты никогда не изменешь то, что ждет тебя завтра.
Не знаю, как ты, а я не хочу жить с мыслью, что все в моей жизни решено задолго до моего рождения. В конце концов, наша жизнь не так проста, как партия в шахматы, где результат известен до начала поединка. Пусть и есть в ней моменты, от нас не зависящие, пусть это и есть та самая судьба, но каждый день мы принимаем тысячи решений, способных изменить нашу жизнь, и идя на работу, где меня ждет повышение, или оставшись дома, что повлечет увольнение, я твердо знаю, что это мой выбор, а не абстрактного космоса, в который ты так веришь.
Поделиться1007.08.2008 15:50
"всё в нашем мире идёт по задуманому кем то плану или сам человек творит историю?"
Это зависит от воли.
Чем у человека ее больше, тем он сильнее может влиять на историю.
Поделиться1107.08.2008 17:01
Нуууу..... да, признаю. Просто это и мое мнение, которое я не успел высказать раньше. Надеюсь, ты не против.
Ага блин, тебе + поставили а мне нет. А если серьёзно, конечно можешь говорить своё мнение, просто я подумал что ты непонял меня.
Поделиться1207.08.2008 20:33
Ага блин, тебе + поставили а мне нет.
да лан не обижайся вот тебе +, просто я во время не сообразил. извиняюсь
Поделиться1307.08.2008 21:42
Вы что, ради плюсов общаетесь?
Поделиться1407.08.2008 22:10
да лан не обижайся вот тебе +, просто я во время не сообразил. извиняюсь
Я не обижался, а пришутил так. Яж не заря поставил "" "", а после написал
А если серьёзно
а теперь mark
Вы что, ради плюсов общаетесь?
Хехехе, я так и знал что ты тюкнишь в это, хотя ты сам недопонял происходящее.
Отредактировано Чел в маске (08.08.2008 02:19)
Поделиться1507.08.2008 23:25
скорее судьба нас...чем мы ее
Уж больно легко она может перчеркнуть все наши начинания
(может это намек?)
Поделиться1608.08.2008 07:26
Разве правильно думать, что если мне суждено умереть сегодня, до завтра я не доживу?
Рационалисты в судьбу не верят, да? Я догадываюсь какой ты представляешь себе судьбу и Бога...
Что-то вроде этого наверное...
Лично для меня Бог и Судьба - абстрактные понятия, обозначающие не "властелинов мира", а более высшие развития эволюции...У "них" понятие жизни на другом, более высоком уровне, недостижимом для человека ( не заслужил пока )
Рационалисты считают что они пупы всего мира, да?
Поделиться1708.08.2008 12:34
Рационалисты считают что они пупы всего мира, да?
Нет, "они" считают, что "они" "пупы" своей жизни.
Да и не надо всех под одну гребенку, так считаю я, что думают другие рационалисты, мне все равно.
P. S. Если хочешь, понять, какой я представляю из себя судьбу, почитай ранние сообщения в этой теме. Да и насчет представления бога тоже есть сообщения на этом форуме, поищи, если ты так хочешь знать.
Отредактировано Anikey666 (08.08.2008 12:40)
Поделиться1819.07.2009 01:47
судьба или мы? Лучше мы, иначе сяду, и буду ждать, пока судьба не положит мне счастье в руки. Судьбой "заслуженное". А не положит - буду ныть:"Люди жадные, завистливые, лицемерные, ценят только материальное, никто делать ничего правильного/полезного (для меня) не хочет..."
Знаю много людей, которые возмущаются, что "неправильно то, неправильно это...несправедливо". Но они ничего с этим не делают. Возмущаются, выражают недовольство положением дел, ждут. Пока кто-то сделает это за них.
В мире бывает то, что кто-то делает. Правильную судьбу для нас должны мы делать сами.
Лично для меня Бог и Судьба - абстрактные понятия, обозначающие не "властелинов мира", а более высшие развития эволюции...У "них" понятие жизни на другом, более высоком уровне, недостижимом для человека ( не заслужил пока )
Прошу пару пояснений... А то мне нечем крыть.
Отредактировано Esmun (23.07.2009 20:59)