Каждая новая номерная фантазия ( да и не только номерная ) пытается продемонстрировать нам интересный сюжет, красочный мир и сказочную атмосферу - заложенную трудолюбивыми ( и не очень ) авторами в попытке показать миру индивидуальность своего проекта, а стало быть и неординарность своего мышления
Как всем должно быть известно половина успеха гарантируется "проекту" (сюжет+мир+персонажи) при наличии
"симпатичных" героев которые по сути и продают игру ( уродцы нынче не в спросе ). Может возникнуть предполагаемый контраргумент в пользу так называемого "геймплэя". Отнюдь, геймплэй лишь связующее звено между миром, сюжетом и персонажами, нечто вроде этого :
Такие подходы довольно предсказуемы, так как продиктованы новыми веяниями моды
Также с приходом новых технологий возросли потребности аудитории. Чтобы не быть голословным в отличие от некоторых, проиллюстрирую свою мысль :
до
после
К примеру многие из нас уже наверняка считают наличие слащавости, кавайности и сексуальности отличительной чертой Японской игромедиа культуры
Каждый из нас может вспомнить десяток JRPG в которых главные персонажи сходили с кавайных конвейеров
Скажу лично по своему опыту, что в 9 из 10 JRPG в которые я играл персонажи шаблонные как доски, но также безупречно отпалированные как куклы...Вследствие таких наблюдений, у меня родилась истинная теория о смысле такого персонажа :
- передать сюжетную или личную информацию
- породить стереотипы
Если в первом случае все понятно , там все зависит от сценариста...
То второе можно воспринимать как некий "массовый суицид"
Молодые девушки с заниженной самооценкой, выращенные на западных проиделах и сказках, и всерьез мечтающие разделить одну постель с парнем наподобие Зака или Клауда
То есть, они начинают страдать так называемым мной "двойным стереотипом" (поясню: 1 стереотип - это бессознательное изменение своего внутреннего действительного механизма, короче, это то же что пойти против природы, или воспринимайте это как извращенную форму онанизма над собой. 2 стереотип - общественный, меняющийся в зависимости от эпохи и культуры страны)
Ладно еще если это остается простой мечтой, но ведь как правило доходит до крайности, сравнивающей всех кого не лень с предметом своих вожделений...
Или если вспомнить Америку с ихним ханжеским отношением к сексу...Пару "таких" поколений и от них ничего не останется...Так еще умудряются учить этому других...
Впрочем, ладно. Эту тему я считаю далекой от своего завершения, видимо я все еще молод.
Также я бы не хотел чтобы этот текст запоминали и цитировали, т.к. писался он в первую очередь для меня самого...Просто подумайте над всем этим, а выводы пускай делает каждый сам для себя...
Отредактировано mark (11.08.2008 13:17)