Впервые я серьёзно решил сыграть в эту игру, после того как много людей говорили мне что это шедевр, да и ещё оказался в фанклубе этой игры.
Взял FF 9(кошмар 4 диска.) Начал играть. Первые 2 часа, казалось что это самая нудная игра из всех существующих в мире, после стало нравится, пошёл развиваться сюжет, кач и всё такое. В итоге, пройдя два диска из четырёх, может за последние 2 диска я изменю своё мнение, но пока что, это просто ужас. Подобной, настолько линейной(линейнее только тетрис, пасьянс косынка да сапёр.), настолько нелогичной(как генералша выдерживала демаг моего отряда в 3к а то и больше, не лечилась, а после того как она перешла за меня, я увидел что у неё всего 900 хп. АБСУРД!), настолько нервотрёпной, что просто вызывает едва ли не приступы бешенства(каждые 3 метра на меня нападают все кому не лень, на второй день игры, это начинает слабо сказать просто бесить, и даже проблема не в том что нападают, а то что заставка перед битвой, длиться больше чем сама битва, в итоге игра удлинняется раза в 3 больше нормы. Причём нафига лезут те левлы, которые уже ниже меня настолько что ни опыта с них, ни демака не наносят, просто чтоб я посмотрел очередную заставку в 10 секунд и убил врага за 2 секунды? А бывает что враг атакует первым, никакого демака не нанесёт, но это ещё лишние 5-8 секунд анимации, которую видел уже десятки тысяч раз.) Ну графике я небуду ничиго говорить, там и так всё ясно. Любимым персоонажем становится тот, который умеет сохранять, в данном случае какие-то хрюшки чтоль. Все эти минусы, просто уничтожают плюсы игры, которых очень даже не мало. Хороший сюжет, сквозь пиксели можно различить приятную рисовку, и видеовставки красивые. Довольно большой мир, со своей историей. Но с такими минусами, я непонимаю как люди получают удовольствие от этой игры, я чувствую скоро последние нервы посажу на этих нападениях каждые 3 секунды. Но я добью эту игру, из принципа добить сюжет. это все игры серии FF такие?
Первое впечатление о FF.
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться118.08.2008 18:30
Поделиться218.08.2008 19:10
Wonderer надо было тебе начать с восмерки, у меня не мало знакомых которые после её прохождения подсели на сериал как на наркотик
Поделиться318.08.2008 19:51
Да я уже подумываю над тем чтоб восьмую часть взять, насколько я понял там всё в современности происходит. Ну сначала девятую добью, а потом посмотрю восьмую. КАЧ КАЧ КАЧ КАЧ 31ый левл тока что взял, щас 32ой возьму.
Поделиться418.08.2008 20:29
Wonderer надо было тебе начать с восмерки, у меня не мало знакомых которые после её прохождения подсели на сериал как на наркотик
Я вобщето с 6ой начинал. Давно было. Пришёл в магазин выбираю, уже всё чо можно, всё играл,и взёл её от балды, так как была новая игра которую привезли. И неошибся.)
чувствую скоро последние нервы посажу на этих нападениях каждые 3 секунды.
Чувак ты Phantasy Star II играл?
Первое впечатление о
Ну вопервых я услышал музыку ( а я ваще большой фанат мзыки из игр, даже если тетрис будет с крутой и красивой музыкой, я его буду играть), а музыка там отличная. Во вторых, я люблю интересные сюжеты, а в FF как раз в этом канёк. Увидев это всё, я втянулся.)
Поделиться518.08.2008 21:49
Чувак ты Phantasy Star II играл?
Нет не играл.
Ну вопервых я услышал музыку ( а я ваще большой фанат мзыки из игр, даже если тетрис будет с крутой и красивой музыкой, я его буду играть), а музыка там отличная. Во вторых, я люблю интересные сюжеты, а в FF как раз в этом канёк. Увидев это всё, я втянулся.)
Маловато будет одной хорошей музыки и сюжета, чтоб сделать игру хорошей. Очень мало. Игра в первую очередь, должна быть играбельной. К тому во что я сейчас играю, это не относится. FF 9 совершенно не играбельна.
Поделиться618.08.2008 22:03
Я лично начинал с 7 фантазии, прошел раза два-три, открыл все возможные секреты, отделал всех секретных боссов...
Остальные фантазии так не зацепили...Я их проходил из принципа
Поделиться719.08.2008 01:38
Нет не играл.
Вот там та и супергемор что каждые 4 сек нападают, так что по сравнению с этой игрой, FF9 это отдых.
Поделиться819.08.2008 01:58
Ну и что хорошего? Что FF, что твоя, все нервы треплют жутко. Чё за кайф?
Поделиться919.08.2008 02:00
Ну и что хорошего? Что FF, что твоя, все нервы треплют жутко. Чё за кайф?
Знаешь такую фразу "На любителя" ? .
Поделиться1019.08.2008 06:21
Знаю, глупая, игры должны делаться так, чтоб нравилось как можно большему колличеству людей, а если разработчики руководствуются налюбителем, то небуду говорить кто они.
Поделиться1119.08.2008 07:47
Даааааа
После восьмой части не влюбиться в сериал просто невозможно. Для меня самого первая финалка была еще на GameBoy, серия понравилась уже тогда, но понастоящему влюбился в финалку только после восьмой (седьмая была уже после).
Маловато будет одной хорошей музыки и сюжета, чтоб сделать игру хорошей. Очень мало. Игра в первую очередь, должна быть играбельной. К тому во что я сейчас играю, это не относится. FF 9 совершенно не играбельна.
Нуууу..... Насчет музыки и сюжета ты несколько не прав. Иногда может хватить и этого. Музыкальная магия Уематцу не может оставить равнодушным никого ( Eyes on me до сих пор нежно звенит у меня в ушах). Насчет сюжета, ты просто неправильно выбрал игру для старта. Сюжет девятки хорош (хотя меня он несколько разочаровал), но не так, как в седьмой и восьмой. Если же для тебя на первом месте стоит геймплей, а не хорошо поставленный сторилайн, то всей прелести FF ты не поймешь. Вдобавок, боевка любой JRPG может и непонравиться простому геймеру, у меня тоже многие друзья плевались от боевой системы Финалки, хотя другая часть моих друзей была от нее в восторге. Может ты ближе к первой части?
Знаешь такую фразу "На любителя" ?
Только вот че-то простых "любителей" уж ооооочень много у этого сериала
Знаю, глупая, игры должны делаться так, чтоб нравилось как можно большему колличеству людей, а если разработчики руководствуются налюбителем, то небуду говорить кто они.
Кто они? Умные люди, желающие самовыразиться. Создавая Black and White Питер Муленье совершенно не задумывался над тем, будут в это играть в каждом доме или нет, это было его детище, в которое он вложил всего себя. Пусть игра и на любителя, пусть она и не установлена на каждом компьютере, но то, что она вообще существует я очень и очень рад. В конце концов, всем угодить просто невозможно.
Отредактировано Anikey666 (19.08.2008 07:52)
Поделиться1219.08.2008 08:26
Создавая Black and White Питер Муленье совершенно не задумывался над тем, будут в это играть в каждом доме или нет, это было его детище, в которое он вложил всего себя.
У питера вообще всегда игры получаются на людителя. Акромя наверно The Sims.
После восьмой части не влюбиться в сериал просто невозможно.
Да уж.. В финалку я начал играт ьтоже с 8-ки.. Помнится я искал её во всех магазинах и ни где не мог найти.. И только как то однажды чисто случайно зарулив в онлайн магазин каких то пиратов там обнаружил ЭТО. и поехало.
Если делать игру, которая бы подходила всем людям я думаю она была б громоздкой и таким долгостроителем что даже сталкер остался бы далеко позади.. Причем технологии все время улучшаются и за это все время перетряхивать движок и так не доработанной игры - просто не реал... Ты попробуй себе представь - Экшн-РПГ-стратего-тактико-стелс-адвенчура.. Кашмар
Поделиться1319.08.2008 08:32
Если делать игру, которая бы подходила всем людям я думаю она была б громоздкой и таким долгостроителем что даже сталкер остался бы далеко позади.. Причем технологии все время улучшаются и за это все время перетряхивать движок и так не доработанной игры - просто не реал... Ты попробуй себе представь - Экшн-РПГ-стратего-тактико-стелс-адвенчура.. Кашмар
Не воспринимай всё буквально.
Поделиться1419.08.2008 10:03
просто это целая ветка под названием jRPG - все игры данного жанра практически одинаковые =)
упор делается именно на сюжет, который всегда ведет к эпическому финалу, так что на линейность внимание никто не обращает....уникальна и система боя в данном жанре (правда вот сейчас в 12 он изменился достаточно и уже нет внезапных нападений. всех своих врагов ты видешь и можно спокойно прошмыгнуть мимо не угодных врагов - так что тебе должно уже больше понравится). к тому же половина игроков в фф по всему миру считает 9 часть самой неудачной, в то время как другой половине игра наоборот понравилась.
я начинал вообще с 5 части. и уж игра явно понравилась не из-за графики и музыки =)
Поделиться1519.08.2008 10:36
Прошёл. Ну чтож сказать, намучался, убил все свои нервы. Но сюжетик прикольный. Признаться ради такой сказки, можно и помучаться. Ну это кому как. Щас восьмую качну. Тока у мя заставка конечная малясь действительности не соответствовала, у мя там принцеса на пару с хвостатым самыми рул ьными героями были. Она как баффер бегает и ДДшит своими шивами и ифритами, а он впереди под её хелом ДДшит физически. Ну и там два других героя не особо важных, но помогающих, чучело которое, и крыса.
Поделиться1619.08.2008 10:41
Но сюжетик прикольный
сюжет это самая сильная сторона финалки..именно за него в основном эту серию игр и любят!!!
попробуй все таки поиграть в 7...ее практически все признают одним из лучших творений (графика там поганая уже довольно, но кого это останавливает?)
Поделиться1719.08.2008 11:48
Я уже 8ую установил, так что позже 7ую посмотрю.
Поделиться1819.08.2008 17:48
чучело которое, и крыса.
Чучело?
Не помню там такого персонажа! Но все равно +1
Поделиться1920.08.2008 10:13
Чучело? Не помню там такого персонажа! Но все равно +1
либо виви, либо котяра
Поделиться2020.08.2008 11:08
либо виви, либо котяра
какой котяра я такого тож не помню)
Это и правда либо виви,либо квина
Поделиться2120.08.2008 11:26
какой котяра я такого тож не помню)
Это и правда либо виви,либо квина
блин..толи я части уже попутал, то ли еще чего =)
вроде с 7 тогда спутал =)))
Поделиться2220.08.2008 11:37
У питера вообще всегда игры получаются на людителя. Акромя наверно The Sims.
The Sims делал Уилл Райт из Maxis, а не Питер Муленье из Lionhead. Он же постарался над серией SimCity и сейчас трудится над всеми ожидаемой Spore. Ну это так, для общего развития
чучело которое, и крыса.
Чучело все-таки Виви должно быть, все-таки он больше похож на огородное чучело. Вот только четвертого перса, ты не совсем правильно выбрал: в связке с Виви Штайнер может неплохо атаковать.
Поделиться2320.08.2008 22:36
Чучело все-таки Виви должно быть, все-таки он больше похож на огородное чучело. Вот только четвертого перса, ты не совсем правильно выбрал: в связке с Виви Штайнер может неплохо атаковать.
Штайнера неудобно раскачивать, его слишком редко давали побегать, в то время как у мя крыса была 60ого, штайнер тока 30ого был. Яб замумукался поднимать ему левл. А Чучело, это чел в шляпе с жёлтыми глазами. Маг который.
Уже в восьмую играю, кошмар, фигли они на таких лоу левлах, таких врагов дают, я тут группу из трёх человек потерял почти в начале игры, на радарной вышке.
Поделиться2421.08.2008 01:43
перове впечатление....
многоточие
8 финалка.... мне приятель дал поиграть.... я влюбился раз и все... потом он на 2 день забрал диски... и я остался на годик, ни с чем, только с одним воспомнианиями о финалке XDDDDDDDDD
и так далее потом обзовелся 8, 7, скачал 9, и пошло поехало 1,2,3,4,5,6, 10, 12
Поделиться2521.08.2008 09:55
8, 7, скачал 9, и пошло поехало 1,2,3,4,5,6, 10, 12
забыл 10-2, тактикс, адвенсед тактикс и т.д =)))))
Штайнера неудобно раскачивать, его слишком редко давали побегать, в то время как у мя крыса была 60ого, штайнер тока 30ого был
странно..у меня все было с точностью да наоборот...в то время как Штайнер носился с 60 у Фреи был тока 30 левел.
ЗЫ: пойду из Язмата шашлык делать...ну или он из меня, что скорее всего =))
Поделиться2624.08.2008 18:15
забыл 10-2, тактикс, адвенсед тактикс и т.д =)))))
не ну... тактикс забыл ..... адвенсед тоже
а вот в x-2 пока что не включает в мою серию
Поделиться2725.08.2008 10:18
не ну... тактикс забыл ..... адвенсед тоже
а вот в x-2 пока что не включает в мою серию
кстати у себя дома глянул коллекцию и нашел..мистик квест =))) про него я то и забыл =)) вообще веселуха, допотопная =)))))
Поделиться2825.08.2008 16:28
Первой Финалкой был порт FF4 на PSX. Не знаю почему, но перед этим я успел поиграть в кучу красивых 3Д-игр, а ФФ4 понравилась сильнее их... Потом друг дал мне 1 диск FF8, ну там моё воображение вообще потряслось на славу... Потом друг забрал диск, я остался с воспоминаниями (Yakushi, привет! ). Через полгода нашел в магазине ФФ8, выпросил у папы деньги и побежал покупать. Купил, прошел почти на одном дыхании
Потом купил FF9, прошел том же самом дыхании, отрекаясь от реального мира (и школы
)... Потом купил FF7, до сих пор считаю ее лучшей игрой в серии Final Fantasy... Ну а потом ФФ5, ФФ6 (на втором месте после 7 у меня стоит...) и так далее... Потом эмуляция... Переэмулировал все игры какие возможны были... ПС2 купил... Поиграл в ФФ10 (возненавидел), ФФ10-2 (возненавидел вдвойне) и ФФ12 (полюбил
). Сейчас жду ФФ13 для своего ненаглядного Бокса360
Поделиться2926.08.2008 06:41
Вокруг большого плоского телевизора аккуратно расставлены: Sega MD, NES, PS1, PS2, Xbox360... На полочке лежит PSP... Мммм... Жизнь удалась...
Ах да... Я вернулся!
А PS3 нету?
Поделиться3013.09.2008 06:12
А PS3 нету?
Нет, считаю PS3 провальной консолью и испытываю к ней искреннее отвращение.