Final Fantasy Fan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy Fan » Свободная тема » Мнение: мое или чужое?

Мнение: мое или чужое?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Люди, вот как определить каким мнением я обладаю, своим или чужим? На протяжении всего пребывания здесь на форуме я не раз с талкивался с фразами типа "Ты выражаешь не свое мнение, не свои мысли, не свои идеи". Раз люди так говорят, значит они умеют различать какие мысли мои, а какие нет. Я сейчас не говорю о ком-то конкретном, мне просто интересно, какими критериями должно обладать МОЕ мнение, МОИ мысли, МОИ идеи.

0

2

Никогда так не говорил. Так что, ничё сказать немогу. Мнение человека, оно всегда его мение, на чём бы оно небыло построено.

0

3

Почитай внимательно, я говорю не только о мнении, но и о мыслях, идеях. Хочу услышать твои комментарии по каждому из трех пунктов, а не только по одному.

0

4

Насчёт мыслей, так кто же тебя знает, что ты думаешь на самом деле, каждый себе на уме...
А вот идеи.... для меня лично ты всего-лишь один из миллионов одинаковых людей, всё та же мораль, всё те же принцыпы, всё та же вера в добро, всё та же туча, просто туча лицемерия. Ненавижу лицемеров. Я не увидел ничего, что отличало бы твои идеи, от идей многих других людей живущих на планете Земля. А людей именно с такими идеями к сожалению подавляющее большинство, а может и к радости. Что бы называть что то своим, надо в это вложить что-то своё. А пока твои идеи общие для многих, очень многих....

+1

5

Это зависит от того, чем ты себя наполняешь.
EX: При чтении книги ты пытаешься просто запомнить, что там написано или ты пытаешься все переосмыслить?
Это не просто сбор фактов и их доказательств, а попытка понять содержание книги по своему и в тоже время не принимать все на веру.
Это крайне трудно сделать...
Недавно пПеречитал Д.Карнеги... при первом прочтении я был в восторге это было примерно 5 лет назад.
А сейчас... нашел в этой книге как раз то, о чем выше говорил Вондерер...
То, что хорошо было для Карнеги не означает, что также хорошо подойдет и другим людям.
Т.е. получается, когда я воплощал в жизнь его советы это можно смело приравнивать к Лжи и Лицемерию

+1

6

Некоторую порцию информации для размышления я уже получил. Теперь задам еще один вопрос. По твоим рассуждениям, Вондерер, идеи, высказанные большим количеством людей, автоматически теряют индивидуальность и, как не пародоксально, "нелицемерность". Или все-таки это понятие субьективное и каждый решает сам, что считать лицемерием, а что нет? Так сказать, глядя со своей колокольни. Или же лицемерие свойственно для одних принципов и не действует с другими? Или же все-таки лицемерие - это когда идешь против своей сущности, пусть даже и увлеченный какими-то идеями?

Отредактировано Anikey666 (30.09.2008 07:31)

0

7

С какой стати, у лицемерия появились развлетвление в зависимости от взглядов человека? Когда это произошли такие координальные изменения? У лицемерия одно определение и под него попадают поступки, подходящие под это определение. Тут неважно с какой колокольни смотришь.

0

8

Лично я вижу 3 грани лжи

- Ложь - как самообман
- Ложь - как лицемерие (самое распространенное, цель - привлечь людей к своей персоне, понравится кому-то)
- Ложь из-за непонимания (самое редкое, я лично пользуюсь только этот ложью, так как друзья не способны меня понять, приходится лгать чтобы они не увидели в моих знаниях опасность для себя, и не пытались меня уничтожить)

+2

9

Anikey666 написал(а):

Люди, вот как определить каким мнением я обладаю, своим или чужим? На протяжении всего пребывания здесь на форуме я не раз с талкивался с фразами типа "Ты выражаешь не свое мнение, не свои мысли, не свои идеи". Раз люди так говорят, значит они умеют различать какие мысли мои, а какие нет. Я сейчас не говорю о ком-то конкретном, мне просто интересно, какими критериями должно обладать МОЕ мнение, МОИ мысли, МОИ идеи.

нуууу я считаю если человек не может выражать свое мнение, то он не личность а также как и многие в этом мире просто продукт производства стандартных мыслей и мышлений массы... а если ты можешь выразить свои мысли словами эмоциями да не важно чем * то впервую очередь ты человек индивидуальность *) и не бойся самовыражения *) не обращай внимания , что скажут другие, ты же не зависешь от их мнения! *) всегда старайся прислушиваться в первую очередь к своим критериям! *)))))))

+1

10

Anikey666 написал(а):

как определить каким мнением я обладаю, своим или чужим

Никак...Человек существо социальное, свои мысли у него давно исчезли...
Сейчас происходит только переповторение пройденного...

Даже я могу считать что мысли высказываемые мной - не мои...
Но вот что тогда с ощущениями?

0

11

AnimanMilly написал(а):

нуууу я считаю если человек не может выражать свое мнение, то он не личность а также как и многие в этом мире просто продукт производства стандартных мыслей и мышлений массы... а если ты можешь выразить свои мысли словами эмоциями да не важно чем * то впервую очередь ты человек индивидуальность *) и не бойся самовыражения *) не обращай внимания , что скажут другие, ты же не зависешь от их мнения! *) всегда старайся прислушиваться в первую очередь к своим критериям! *)))))))

Перефразирую :...я считаю если человек может выражать свое мнение, то он личность, а также, как и многие в этом мире просто продукт производства стандартных мыслей, идей, ценностей от разных групп людей(от маленьких сект до огромных социальных групп, напр. военных)....а если ты можешь выразить свои мысли словами, эмоциями, да не важно чем, то в первую очередь ты человек( :sceptic: ), индивидуальность *) и не бойся самовыражения, но будь осторожен, тебя могут не понять и пытаться либо изменить, либо уничтожить *) не обращай внимания, что скажут другие, ты же не зависишь от их мнения *) и пытайся думать сам...
Это выражает мое мнение, веренее часть его...на данный момент

+1

12

Хм. Интересная тема. Но какой в ней смысл? Ты ведь узнаешь мнение других и в итоге ни к чему не придешь, т.к. это будет их мнение. Вывод- думай сам. Мне высказать свое мнение? ;-)

0

13

Lost sword написал(а):

Хм. Интересная тема. Но какой в ней смысл? Ты ведь узнаешь мнение других и в итоге ни к чему не придешь, т.к. это будет их мнение. Вывод- думай сам. Мне высказать свое мнение?

Конечно, ты можешь высказать свое мнение на этот счет, просто мне, создателю этой темы, были важны рассуждения четырех других людей. Их ответы на интересующие меня вопросы я уже получил, сделал для себя некоторые выводы насчет этих людей и их позиций... вот собственно и все, что я хотел сделать этой темой,в этом и был для меня смысл ее создания.

Отредактировано Anikey666 (02.11.2008 14:53)

0

14

Видишь ли... у меня нет точного ответа на этот вопрос. Тут все зависит от кучи факторов: твое самочувствие и настроение, твой характер, твои жизненые приоритеты, твое состаяние(был, влюблен, испуган, очень рад или наоборот), ну и само общество. Вообщем я считаю, что мнение определено составляет человек, но при сильном влиянии всех этих факторов. Например я не знаю какой бы у меня был ответ на этот вопрос вчера или завтра. Мнение тоже меняется, поэтому и неможет быть точного ответа на твой вопрос. Короче говоря и да и нет. Вот к такому выводу я пришел.

0

Вы здесь » Final Fantasy Fan » Свободная тема » Мнение: мое или чужое?