Final Fantasy Fan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Свободная тема » кто и как готовит?


кто и как готовит?

Сообщений 1 страница 30 из 89

Опрос

либите ли вы готовить?
да

62% - 18
нет

3% - 1
люблю есть а не готовить!

34% - 10
Голосов: 29

1

любите этим делом заниматься?
если да то что и как предпочитаете больше всего готовить?

+2

2

Есть люблю, готовлю только тосты  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/smile.gif

0

3

люблю есть а не готовить!

Это про меня  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/rofl.gif

0

4

да уж. не многие тут готовить любят  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/crazy.gif

0

5

Люблю сам готовить, но в 99% случаев, т.е. всегда запрягаю на это дело своего мл. брата :longtongue:

0

6

Ну не знаю, как другие, а я оч люблю это дело. К сожалению, пока мои навыки не так высоки, как у моей мамы, но все же нажарить отбивных или сделать мясо по-французки вполне могу. Ну а что касается салатов, пицц, бутербродов, яичниц и прочего, то в 50 процентах случаев на семейном столе оказываются блюда именно моего приготовления. А уж про шашлык я вообще молчу: сейчас я вообще никому не доверяю это дело, только себе родимому.

+1

7

Я люблю готовить... Но в основном мясо.... Немного кровожадно... Резать отбивать мариновать тушить......
Правда когда я начинаю разделывать курицу подруги убегают с кухни))))
"Раздвинь ножки... ох опять оторвались"(с) Эникс на кухне
Кровь)))) хорошо резать мясо под Death или Сатирикон))))

0

8

Готовить люблю, но плиты (и, тем паче, сковородок) боюсь.
Есть я тоже люблю. :)

0

9

Люблю готовить когда есть настроение!! Или острая необходимость - нужно поесть :)

0

10

Люблю готовить сьедобную еду.

0

11

Чел в маске написал(а):

Люблю готовить сьедобную еду.

а несъедобную?? :D

0

12

Вот сейчас прямо готовлю кабачковую икру и отвариваю кальмара.

0

13

А я могу пожарить макароны("рожки"), или яйца :longtongue: А ещё могу сварить пельмени)

0

14

Esmun написал(а):

Вот сейчас прямо готовлю кабачковую икру и отвариваю кальмара.

Вот прямо сейчас ем собственноручно сделанный бутерброд с колбасой.  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/dirol.gif

0

15

Чел в маске написал(а):

Вот прямо сейчас ем собственноручно сделанный бутерброд с колбасой

бутеры - зло. http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/diablo.gif хотя сам их часто ем http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/rofl.gif трудно мне себе чё нить приготовить :'( так и сижу голодный http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/cray.gif  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/rofl.gif

0

16

Калбаса!
Любима калбаса!
И лучше кайфа нет,
Стоит в холодильнике, атражая лампачки свет!
http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/music.gif  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/music.gif  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/music.gif  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/music.gif

+1

17

Сегодня опять кабачковая икра + салат + лапша. Кальмаров разморозил, но потом закинул обратно в морозилку - лень было чистить. Не люблю тратить на готовку слишком много времени.

+1

18

Esmun написал(а):

Вот сейчас прямо готовлю кабачковую икру и отвариваю кальмара.

Esmun написал(а):

Сегодня опять кабачковая икра + салат + лапша. Кальмаров разморозил, но потом закинул обратно в морозилку - лень было чистить. Не люблю тратить на готовку слишком много времени.

Блин, Esmun, у тебя че, дома вегетерианский ресторан с явным уклоном к морским закускам? :D
Где же мясо? Вареное, жареное, запеченое, с кровью - любое! Но мясо!!!!!!
И ты нам теперь буш каждый день свое меню зачитывать? Чтоб мы слюнками захлебнулись? :D

Отредактировано Anikey666 (16.07.2009 22:12)

0

19

Anikey666 написал(а):

Где же мясо?

Мясо тоже люблю, но кальмары в два раза дешевле, и готовятся быстрее. Например, чтобы отварить кальмара, его нужно очистить от кожицы, вытащить из него хитиновую пластину, а дальше просто бросаете его в кипящую воду со специями и сразу снимаете с огня. В остывающей воде он доходит до нужного состояния за 10 минут без риска переваривания (перевареный кальмар - как автомобильная покрышка). Через 10 мин. его можно резать в салаты, или есть прямо так. Если жарить кальмара - то 2-4 минуты. Можно обжарить в яйце с панировочными сухарями, можно фаршировать.
А мясо, ну почти мясо - сейчас у меня дотушивается курица в сметане.
Люблю мясо тушеное или жареное крупными кусками. Готовлю так: мясо обжаривается в подсолнечном масле на раскаленной сковороде минуты три, после этого доливаю воду так, чтобы она почти покрыла мясо, добавляю соль и специи. Добавляю пару порезанных луковиц, сладкий перец и пару ложек сметаны (лук не обжаривается, он тоже должен тушиться!) и на медленном огне в течении часика полтора-два, даете мясу впитать соки. Гдето через полчаса от начала готовки добавить мелко порезенное яблоко, подбавить лука и сладкого перца. И через час тоже. И за минут 10 до окончания готовки яблочко, луковицу и пару ложек сметаны. Тушиться мясо должно как-бы в кашице из всех этих добавок. Помните: то,что добавляется в начале - глубоко пропитывает мясо, то что в конце - обеспечивает аромат. Ведь запах лука и яблока, добавленных вначале, испарится. И следите за уровнем жидкости, периодически подливайте воду. Мясо может быть жестким - тогда придется тушить дольше.
Вот такое я люблю мясо :)

Anikey666 написал(а):

буш каждый день свое меню зачитывать?

Не каждый день, но периодически буду :D

Отредактировано Esmun (16.07.2009 23:59)

0

20

А я летом предпочитаю с готовкой вообще не париться. Предпочитаю, чтоб в летней духоте и горячей плиты парился кто-то другой :D  А если серьезно, особо и некогда. В два встаю, быстро кидаю в рот бутерброд, заливаю его стаканом сока или компота, выполняю кое-каю работу и валю на море. А после того, как пришел сил не хватает ни на что, кроме залезть под душ, дотелепаться до кресла и включить комп.
Последне же, что готовил, это шашлык 3 дня назад. Сочный такой, не пережаренный, но уже и без крови с легкой черной корочкой местами, жирка на нем в самую пору, только чтоб расплавившись смягчить мясо ^^
Вот такое мясо люблю Я!

0

21

Теперь фраза "Жирная свинья" для вас будет комплимент.  8-)

:D  :D  :D

Отредактировано Чел в маске (17.07.2009 00:24)

0

22

Anikey666 написал(а):

Последне же, что готовил, это шашлык

ммм!!! вкуснотища  http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/yahoo.gif  я вчера тоже на шашлыки ездила)

0

23

Anikey666 написал(а):

что готовил, это шашлык 3 дня назад

Kiu написал(а):

я вчера тоже на шашлыки ездила)

Шашлык у меня завтра. Очень надеюсь, что не будет водки. Люблю шашлык слегка подгоревший, с друзьями (не в шашлыке).

+1

24

Esmun, да ты ганибал... Подборегший шашлык с друзьями!!)))))))

0

25

Kiu написал(а):

шашлык с друзьями!!

Друзья подаются отдельно!
Как правило, с оденом на соевом бульоне + осьминожки.

Отредактировано Esmun (23.07.2009 03:54)

0

26

Бррр... А вкусно??

0

27

Главное, чтобы лапша не переварилась - с ней хорошо идут.

0

28

Надо будет попробовать)) а лапшу лапшой надо или рогаликами нормально??

0

29

Лапша яичная, вываренная в соевом бульоне, с целыми овощами (потом выбросить), нарезанные широкими плоскими кусочками и аккуратно разложенные отваренные друзья...

0

30

А друзей как лучше разделать...кружочками или дольками, или может соломкой??

0


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Свободная тема » кто и как готовит?