Final Fantasy Fan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Архив форума » [PSX]Brigandine: Heroes Of Forsena[RUS]


[PSX]Brigandine: Heroes Of Forsena[RUS]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Brigandine: The Legend of Forsena
Год выпуска: 1998
Жанр: Strategy/RPG
Разработчик: Hearty Robin
Издательство: Atlus Software, Inc.
Платформа: PS
Регион: NTSC
Носитель: 1 cd image in 7zip
Возраст: Everyone
Язык интерфейса: ENG pic
Тип перевода: нет
Мультиплейер: нет
Сюжет: 6
Графика: 8
Геймплэй: 8
Звук: 8
Оригинальность: 9

Общий итог: 39/50
Описание: Перед тем, как начать свое повествование, следует выразить благодарность Atlus'у за то, что он издал-таки игру на западе. Она, правда, там все равно по продажам в результате провалилась, но факт остается фактом. Дело опять-таки в том, что количество нетипичных RPG и "японских стратегий", если можно так говорить, издающихся на западе даже сейчас, во времена экономической стагнации в стране восходящего солнца, невелико. Ну а в 1998 году... Хотя Koei с стратегиями, конечно, не в счет.
Затрудняюсь сравнить Brigandine с чем-либо, ибо игра действительно очень оригинальна и на ум приходят разве что SNES'овский Genjuu Ryodan, Master of Monsters, Ogre Battle и Heroes of Might & Magic. Но в GR карты были не в пример меньше, чем здесь, в Master of Monsters было меньше возможностей, монстров, а бои были менее масштабными, Ogre Battle - игра по большей части realtime'овая, а Heroes of Might & Magic - не японская игра, и сюжету вкупе с проработкой характеров персонажей там уделялось гораздо меньше внимания. Вообще игра начинается с выбора одного из 5 персонажей: Вэйнард, лорд северных земель континента, смых обширных по площади, но наименее плодородных - именно он в большинстве случаев изображается на обложке диска с игрой; Лионесса, правительница "Святой земли" Леонии, находящейся на востоке; Драст (в русской версии, обладателем которой я являюсь, имя переведено как Дрист^__^), тиран юго-восточных земель, самоуверенный эгоист до мозга костей и самый прикольный герой из 5 представленных; Кай, маг и по совместительству правитель юго-западных земель; Лэнс, низвергнутый принц империи, наивный, но смелый юноша, мечтающий объединить континент. Собственно, не он один этого желает, это объединение является целью игры. А вот теперь об империи. Когда-то весь континент представлял собой единое целое, но ввидо многочисленных политических и не очень дрязг, государственных переворотов и чего-то там еще она стала такой, какой является на момент начала игры. В центре континента, как раз между территориями вышеуказанных 5 территорий, находится самое крупное и сильное на данный момент государство, которое и будет самой большой занозой в заднице на протяжение практически всей игры. Как раз там накануне произошел государственный переворот: злобный дядька Кадор недвусмысленными намеками спровоцировал правую руку короля генерала Земекиса поднять восстание. В результате Земекис стал королем, но фактически страной правил именно интриган Кадор. У всех 5 правителй разные мотивы: стремление вернуть несправедливо отнятое, желание"нести свет", алчное желание единолично править миром...
При этом нельзя сказать, что все 5 сценариев являются абсолютно разными - он один, просто на него можно посмотреть с 5 сторон, в результате чего перед вами предстанет его полная картина.
Героев в игре не 5, как можно было бы подумать. Пять из них - это правители, всего же на службе всех 6 государств находятся десятки героев. При этом отрицательных персонажей в игре нет, у каждого свои мотивы и обстоятельства. Герои служат империи Земекиса либо из корыстных побуждений, либо будучи свято преданными империи, либо у них просто нет другого выбора. И некоторых из них можно переманить на свою сторону. Есть и секретные персонажи, но о том, как их получить, попозже.
Итак, мы имеем карту, по внешнему виду походящую на свой аналог из Ogre Battle. Хотя цветов флагов на ней шесть, а не два. Никакого realtime'а, только пошаговое управление городами и юнитами. Каждый герой возглавляет отряд, в каждом из которых помимо него может быть до 6 юнитов - их количество ограничено такой характеристикой, как Rune Pow. Если вы видели OB, то представите, какого плана юнитами предстоит управлять. У каждого из героев есть класс, но приводить все я не буду по причине того, что могу неправильно интерпретировать название - черт бы побрал этих переводчиков! После каждых 10 уровней герой может подниматься на класс выше - как в Vandal-Hearts. Но при этом раздражает то, что 30-ый уровень является максимальной планкой опыта. Можно получать секретных героев и переманивать на свою сторону уже имеющихся - для этого есть опция Quest. То есть ваш герой отправляется "на поиски" (quest, если вы не знали, переводится именно как "поиск"). Впрочем, настоятельно рекомендую сохраняться перед каждым таким квестом - многое в нем зависит от фактора случайности. Другие юниты вызываются во всех городах за определенное количество маны, но управлять ими без наличия командира нельзя - в этом случае они просто будут простаивать в резерве.
Теперь о боях. С одной стороны, они тактические, хотя и не пошаговые, а с другой - при столкновении на карте двух юнитов игра переключается в режим "адын на адын", который мне, как ни странно, напомнил режим боя в первом Monster Rancher. Если вы играли в нее, то будете без особых проблем уделывать всех недоброжелателей. Берегите своих героев - после их смерти все остальные юниты либо пропадут, либо - что еще хуже - будут захвачены в плен и использованы против вас. Установлен лимит в 12 раундов, и если вы не вынесете к тому времени всю недружественную вам живность, победителем провозглашается противник.
Я успел вам изложить только концепцию. Про впечатление от игрового процесса в целом говорить сложно - оно даже у меня в разное время было разным. Возможно, дело в оригинальности игры, возможно, в моем настроении, но наиболее вероятно - в переводе. Есть претензии к концепции - по идее важную роль в сюжете играют руны, но на практике, то есть в самом геймплэе, их роль не так уж велика. Можно было бы сделать нечто похожее на Wild Arms (возможно, я немного утрирую, но тем не менее), когда руна давала бы юниту определенные бонусы и спелл(ы).К этому же можно было бы привязать квесты. И так ли нужно было разделять геймплэй на фазы organizе и execute? Так ведь это еще и затрудняет произведение атак на вражеские города. Хотя я могу быть и необъективен.
Теперь о технической стороне дела. Довольно хорошо, особенно для 1998 года. Красиво выглядит трехмерная карта, бои и спрайтовые фигурки юнитов на нем. Про ассоциации с графическим оформлением Monster Rancher я уже упоминал. Звуки средние, а музыка на довольно высоком уровне, причем многие мелодии напоминают о приснопамятной Ogre Battle. Обладатели русских версий (к коим отношусь и я) могут приготовиться к тому, что часть ее просто не услышат. В частности, вырезана музыка на карте. Что послужило причиной такого невиданного зверства, остается загадкой.
Скрины
http://img146.imageshack.us/img146/92/120526017700hz7.pnghttp://img146.imageshack.us/img146/6206/120526020500ld9.png
http://img143.imageshack.us/img143/290/120526030800ah5.pnghttp://img143.imageshack.us/img143/9405/120526037100en2.png
Хоть скрины и на английском, игра на РУССКОМ
Скачать
Ifolder
Megaupload
Внимание: игра глючит на эмуле EPSX!!!!Пользуйтесь вот этим эмулятором - PSXeven

Отредактировано FeniX (20.12.2008 13:15)

0

2

FeniX написал(а):

Внимание: игра глючит на эмуле EPSX!!!!Пользуйтесь вот этим эмулятором - PSXeven

а в чем это выражается? о_0

0

3

ну ЕРSX после ролика у тебя есть 2 секунды чтобы чтото нажать если не успеваеш ролик начинается сначала но я всётаки както запустил игру!А потом в 1 бою после растановки войск игра останавливается!Впрочем и на PSXeven не всё впорядке играть то можно но иногда игра ускоряется или перевод глючит типа пишет  "Каи шас волкинг ин э форест" вместо "Kai was walking in a forest"! Но всеравно на том эмуле можно норм поиграть!

0

4

FeniX, эмулятор настраивать не умеешь...
Ошибок в сообщении дохрена, с трудом понял ;)

0

5

MetRONom написал(а):

FeniX, эмулятор настраивать не умеешь...

Ну в этом я и вправду не мастер!

MetRONom написал(а):

Ошибок в сообщении дохрена, с трудом понял

Я в школе не учу руский!

0


Вы здесь » Final Fantasy Fan » Архив форума » [PSX]Brigandine: Heroes Of Forsena[RUS]